16:58 

lock Доступ к записи ограничен

Путник&
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

И будет мстя моя страшна

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Бывший шеф-редактор журнала «Forbes Украина» Максим Кухар предложил нарушать несуществующую австрийско-украинскую границу в ответ на приглашение российского лидера Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль.
На своей странице в Facebook Кухар заявил, что Украина должна ввести «срочные санкции» против Австрии. По его словам, приглашение на свадьбу президента «страны-агрессора» является знаком дружбы и одобрения.
Он призвал Киев ответить, не стесняясь, чтобы «история запомнилась». В частности, украинский журналист предлагает: устроить проверки всех австрийских компаний, работающих в его стране; «вышвырнуть» компании Австрии и связанные с ними фирмы из всех торгов и тендеров; «по три раза в день» задерживать автомобили австрийских граждан «для проверки на угон»; отменить контракты на поставку сырья австрийским или связанным с ними компаниям; провести военные учения в Закарпатье «со сценарием глубокого рейда и штурма столицы Австрии», а также «случайно» нарушать воздушные границы Австрии военными самолетами.
Кухар считает, что приглашение Путина на свадьбу главы МИД ставит Австрию «за рамки НАТО».
Кроме того, по мнению украинского журналиста, было бы уместно передать посольству Австрии в Киеве «пять, а лучше десять ведер крови» для свадьбы главы австрийского внешнеполитического ведомства.

(с) vz.ru/news/2018/8/19/937776.html?utm_referrer=h...

И всё бы ничего, да только:

- у Австрии нет границы с Украиной
- Австрия не входит в НАТО

:crztuk:

12:46 

Вот так как-то

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19.08.2018 в 12:37
Пишет Die uitroeier van kettery:

19 августа 1991 года
Вглядитесь в танкиста, прикрывшего лицо руками – собственно, этим образом всё и сказано.



URL записи

12:05 

Свежее прочтение старых мудростей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19.08.2018 в 10:05
Пишет Neuro Nougami:

19.08.2018 в 09:33
Пишет ZEAl:

изображение

URL записи

URL записи

:super:

АПД: ну а это уже высший класс

Пишет Horacius the hobbit:
19.08.2018 в 11:57


Да-да! Подвинься, Затевахин! Я не хуже тебя расскажу о дорогих блёснах и их китайских аналогах, стоимости всего 100 целковыхъ!



URL комментария
запись создана: 19.08.2018 в 10:47

11:49 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
По поводу всех этих историй с Бутиной, Ярошенко и т.п. которых уже десятки, я могу сказать только то, что в настоящее время за неимением иных механизмов должен работать принцип талиона, провозглашенный на законодательном уровне еще Хаммурапи: по миру в целом и по России в частности разъезжает немало американских граждан - остальное вы додумаете сами.

11:13 

Сводки первого украинского фронта - 3

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Начало тут

Часть 1 читать дальше

Часть 2 читать дальше

АПД-15:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики почти 100 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило пять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 97 единиц», — сказал он.
По данным ведомства, под огнем ВСУ оказались поселки Старомихайловка на западе Донецка, шахты 6/7 в Горловке, город Ясиноватая, села Коминтерново и Дзержинское на юге ДНР. Применялись минометы калибром 82 мм, БМП, БТР, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

(с) novorosinform.org/735678

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 1 раз нарушили режим прекращения огня в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в Минобороны ЛНР.
В оборонном ведомстве уточнили, что обстрелу боевиков подвергся район Первомайска.
Огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

(с) novorosinform.org/735676
запись создана: 03.08.2018 в 17:56

11:02 

А свадьба-свадьба-свадьба-свадьба пела и плясала

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
К сожалению, не понимаю ничего по немецки, но со стороны смотрится, как семейная свадьба: добрый папочка выдает замуж любимую дочуру



:marry:

10:49 

А потом окажется, что это вообще был российский БУК

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.08.2018 в 22:02
Пишет fire-dragon:

Ракетный комплекс БУК, разрушил здания в Киеве!
Ждем, репортажей биллингкета о нападении России.



URL записи

:alles:

АПД: вот-вот. Но у ВВП точно алиби - он был с Меркель

Пишет fire-dragon:
19.08.2018 в 10:46




URL комментария
запись создана: 18.08.2018 в 22:07

20:31 

Шнур опять разжигает

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

20:25 

Ой, как символичненько...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Балашихе после падения с крыши многоэтажного жилого дома погибли молодой человек и девушка, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе подмосковного главка МВД. По данному факту проводится проверка.
Источник в правоохранительных органах рассказал, что молодой человек был скован наручниками. Инцидент произошел примерно в 9:15 18 августа.
По информации Telegram-канала 112, погибший — 19-летний Роман Шингаркин, сын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина. На странице молодого человека во «ВКонтакте» в 9:00 появилась публикация, в которой он сообщает, что решился на самоубийство. «Просто печальный человек из меня получился. Это совокупность факторов. Тут нет какого-то однозначного ответа, это как искать смысл жизни», — пишет юноша.
Имя Шингаркина-младшего фигурировало в прессе после несогласованного митинга против коррупции, который прошел в марте 2017 года в Москве. В ходе акции он забрался на фонарный столб на Пушкинской площади и после спуска был задержан. Из отделения полиции его забрал отец.

(с) lenta.ru/news/2018/08/18/shingarkin/

17:15 

Московские новости: реновация промзон

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12:23 

Игрушки взрослых дядечек

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Представьте себе такую картину: американский авианосец "Эйзенхауэр" входит в Азовское море, с него поднимаются бомбардировщики и, пролетая над Мариуполем, направляются бомбить Донецк. Это не просто фантазия. Это сюжет первого задания компьютерной игры USNF (US Navy Fighters), выпущенной в 1997 году под маркой корпорации Jane’s, известной своими оружейными каталогами.
Похоже, на Украине подросло поколение, которое в свое время самозабвенно рубилось в эту игрушку, да не наигралось. Иначе как объяснить идеи захода в Азовское море кораблей НАТО? Причем озвученные на высоком уровне, в частности — Георгием Тукой, замминистра Украины "по вопросам временно оккупированных территорий".

(с) ria.ru/analytics/20180818/1526743041.html



:facepalm3:

12:17 

Чебурахнули

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В самопровозглашенной Донецкой народной республике прошли испытания осколочно-фугасно-зажигательного снаряда для реактивной системы залпового огня "Чебурашка"

(с) ria.ru/world/20180818/1526777974.html


10:23 

В том, что украинцам не нужна и горячая вода, я даже и не сомневаюсь

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины считают, что страна должна отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой. Об этом заявила член коллегии агентства Мария Яковлева, пишет издание «Обозреватель».
По ее словам, такую реформу нужно было провести «еще 20 лет назад». Так она прокомментировала соответствующее заявление вице-премьера Украины Геннадия Зубко.
Чиновница заявила, что в европейских городах практически отсутствуют системы централизованной подачи горячей воды, вместо нее существует «система зонирования».
На вопрос о возможных рисках этой реформы Яковлева ответила, что такие «гениальные» идеи могут пострадать из-за непрофессионального «народного» исполнения.

(с) iz.ru/779238/2018-08-18/ukraintcam-obiasnili-po...

10:18 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Москве на бульварах - фестиваль "Времена и эпохи"
Просто какой-то чад кутежа - в хорошем смысле этого слова





(фотки не знаю, с какого года, но отражают настрой)

Мероприятия этого года

Вот просто завидую, что не могу приобщиться...

09:59 

Пираты Азовского моря - 2

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Нехватка кадров заставила командование Вооружённых сил Украины обратиться за помощью к средствам массовой информации. В частности, сейчас журналисты телеканала «ICTV» собираются заснять, как силовики украинской армии захватывают российский корабль в акватории Азовского моря. О планах украинских Нельсонов рассказал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.
— Нам стало известно о подготовке постановочного материала о захвате украинскими подразделениями морского судна Российской Федерации в Азовском море. Захват будет осуществляться с учетом передового опыта Сомалийских пиратов на надувных лодках, якобы, стоящих на вооружении украинских «морских котиков», — рассказал Даниил Безсонов.
При этом он отметил, что в «захвате» ключевую роль должны сыграть военнослужащие 36-й бригады и, по мнению Безсонова, осуществлять план им придётся не на надувных лодках, а на самодельных плотах из брёвен и соломы, покрашенных в чёрный цвет.

(с) www.donetsk.kp.ru/online/news/3203340/?utm_refe...



АПД: и какие могут быть последствия

Понятно, что у России ресурсов для жесткого ответа больше. Москва может полностью заблокировать движение украинских судов через Керченский пролив. Отрезанными от мира окажутся два крупных порта — Бердянск и Мариуполь. Это нанесет серьезный удар по украинской экономике. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия может заблокировать украинские порты и на Черном море

И одновременно,

Российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки на Украину после того, как российский танкер «Механик Погодин» был задержан в порту Херсона, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

(с) novorosinform.org/735241

А раньше они сделать это не догадались.

АПД-2: ну вот и ответка пошла

В России вступил в силу закон, согласно которому в Крыму перестают действовать украинские лицензии на пользование недрами, а также вводится новый порядок их регистрации
Право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться по решению правительства РФ, принятому по результатам аукциона.

(с) ukraina.ru/news/20180814/1020812775.html

АПД-3: засыпешься, котик (с)

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что российское судно «Механик Погодин», заблокированный в Херсонском порту, могут конфисковать и продать.
«Возможны различные сценарии, вплоть до конфискации судна и его продажи с молотка для того, чтобы покрыть убытки», – сказал Омелян, передает ТАСС.

(с) vz.ru/news/2018/8/17/937611.html

АПД-4: на абордаж!

Экипаж задержанного в херсонском порту на Украине российского танкера «Механик Погодин» предотвратил третью незаконную попытку проникновения на судно. Об этом сообщила пресс-служба компании-судовладельца.
Для проверки анонимной жалобы, которая якобы поступила от одного из членов экипажа, на борт танкера пыталась проникнуть «инспекция портового контроля». В связи с отсутствием правовых оснований моряки инспекторов не пропустили, пишет «Газета.ру».
Кроме того, капитан российского танкера «Механик Погодин» подал морской протест из-за незаконного удержания судна в порту Херсон на Украине. Протест был направлен таможенной и пограничной службам, а также портовым властям.
Первая попытка проникновения произошла 16 августа. Группа из шести человек, которые представились сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и государственной пограничной службы Украины, но не предъявили никаких документов, попытались проникнуть на судно под предлогом проверки.
Вскоре к танкеру прибыла вторая группа, представившаяся экологами. Их было 11 человек, в компании отметили, что это значительно больше, чем обычная группа проверяющих.
«Экологами» был представлен документ, на основании которого предполагалось провести проверку по соблюдению требований экологической безопасности в связи с якобы имевшим место анонимным звонком на горячую линию.

(с) iz.ru/779229/2018-08-18/ekipazh-mekhanika-pogod...

Моряки наши - просто герои. Всем ордена по возвращении.
Ну а с украми все понятно.


запись создана: 14.08.2018 в 10:06

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Путник&
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Ушлепки идут в наступление

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
«Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу, точно уничтожив морскую цель на расстоянии в 100 км», — сказал секретарь СНБО Турчинов.
Он отметил, что украинские крылатые ракеты «способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая враждебные плавсредства на расстоянии до 300 километров».
Кроме того, по его словам, с помощью подобных крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, «среди которых стратегические мосты и паромные переправы».

(с) novorosinform.org/735498?utm_referrer=https%3A%...

Для того, чтобы добиться свободы для террориста Сенцова, Украина олжна захватывать российский бизнес и брать в плен как можно больше российских граждан. Об этом в эфире канала ZIK заявил депутат рады, экс-командир нацбата «Донбасс»* Семенченко.
«Конфискация или наложение секвестра на предприятия, находящиеся в собственности Российской Федерации, находящиеся на территории Украины. После заявлений, что такие действия возможны в 2014-ом году сразу после Майдана, я так понимаю, наши власть имущие, которые были в правительстве тогда, они получили очень серьёзный аргумент, я думаю финансовый, и дальше заявление это не попало», – заявил экс-боевик.
Второй способ, по мнению Семенченко, это брать в плен военнослужащих в Донбассе с целью обмена на осуждённых в РФ украинцев.
«Кто помнит, а сколько вообще в плен было взято россиян? Почему столько было взято в плен украинцев, и почему так мало было взято россиян? Я сам по памяти помню два случая. Один из них громкий. Если вы помните, когда Надежда Савченко была у нас ещё героиней, и когда за неё кричали все, включая депутаты от большинства, провластные хлопцы из «Айдара» взяли в плен российских офицеров, и потом этих офицеров поменяли, в том числе, и фактически на Надежду Савченко», – вспоминает он.
«Если заниматься с постной физиономией по телевизору, и рассказывать: «мы боремся, мы отстаиваем их позицию» и бла-бла-бла. Да, кто же отдаст из стана агрессора пленных, на которых можно давить на матерей, на отцов, на украинское общество, давить и этим манипулировать? Никто не отдаст. Только силой это можно сделать, поэтому либо экономические мозоли их наступать, либо на военные. Другого пути нет», – констатировал депутат.

(с) novorosinform.org/735531

Ну такие ж зайчеги

23:46 

Как я и подозревал, лекарства жителям Украины тоже не нужны

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила к ввозу и реализации в стране более 40 препаратов российского производства.
В ведомстве отметили, что запрещенные лекарства нарушают требования законодательства.
«Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственных препаратов, указанных в дополнении к данному распоряжении. Субъектам хозяйственной деятельности неотложно, после получения распоряжения, проверить наличие указанных препаратов и принять меры по изъятию их из оборота для дальнейшей утилизации и/или уничтожения», — сказано в документе, опубликованном на сайте ведомства.
В запрещенный список, в частности, попали антибактериальные препараты, иммуномодуляторы и противовоспалительные средства («Галавит», «Иммуномакс»,»Имунофан», «Панавир»), спазмолитики («Галидор»), метаболический препарат «Глицин», вакцины и препараты против клещевого энцефалита и другие.

(с) novorosinform.org/735529

Безалаберные записки

главная