• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:00 

Розетки


17:59 

Котята

В некотором царстве в некотором государстве... прибавление семейства лунатиков

читать дальше

@темы: природа

23:50 

Про атом

Ндя-аа :( Ситуация похоже развивается по самому плачевному сценарию

Это вообще об энергетических установках Японии на момент 2007 года.
www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=print...

Это описание (применое) типа реакторов:
ru.wikipedia.org/wiki/BWR

А это советские аналоги этой конструкции:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%91%D0%9C%D0%9A

Там 6 реакторов. Если масса урана загруженного в реактор, как у нашего проекта РБМКП-2400, то на злополучной станции порядка 1300 тонн урана... Если это таки рванет...

Если вспомнить, что атомная бомба сброшенная на Хиросиму имела массу 20 тонн.

Ыххх

А бросаться на амбразуру в Японии похоже никто не желает. Нет там советских мальчишек-пожарных, что пожертвовали собой, нет и тех кто готов принять решение и пусть и кровью, но хоть попытаться спасти положение

@темы: природа

02:34 

С Праздником Весны

Немного весны и лета в подарок с альпийских лугов Кавказа


читать дальше

@темы: природа

10:07 

С Днем Защитника Отечества

Всех кто защищает страну с праздником.

И, люди, будьте бдительны потому, что защита Родины она сейчас проходит часто через действия и слова каждого из нас, граждан России

16:20 

вроде маленькой удачи

Тут мне ссылка на кучу замечательных сказок попалась.
Делюсь вот: bormor.livejournal.com/86540.html

16:50 

_DED_ !
Приветствую

«Кольский залив» на Яндекс.Фотках

22:14 

О прочитанном

Нашла любопытного экземпляра www.olegarin.com/olegarin/Oleg_Arin/Oleg_Arin.h...
Царская Россия: мифы и реальность (конец XIX - начало XX веков) - www.olegarin.com/olegarin/Carskaa_Rossia__mify_... - Обалденная вещь :)
О прошлом
Мы вот все ищем причины гражданской войны, а они тривиальны
читать дальше
О будущем
Выводы вот только, к сожалению, печальны

19:18 

Абхазия или маленькая провокация

Вот люблю я маленькие провокации :)
Но не со зла: «Сказание о новых воинах» Вука мне понравилось. Можно сказать, что где-то месяца с два от прочтения новых вещей я не получала такого удовольствия, чтобы сесть читать и встать только, когда книжка закончится, а уж сожалеть, что закончилась, так поболе будет (Наше горцеманское ФСЕ в расчет не беру, ибо вне конкуренции :tease4: ).

А теперь о провокации. Дарила Вуку фотографии с расчетом, что будут приняты за балканские: изящество и скупость линий византийского стиля, его никуда не денешь. Только раскидано такое великолепие по всему ареалу того самого византийского влияния.

читать дальше

@темы: религия и атеизм, история

21:26 

_Nirva! С Днем Рождения!



И еще вот это:

Не Тибет, но почти рядом с озером, которое первое

23:20 

С Новым годом


Мне почему-то очень понравилась эта интерпритация Нового года
Всем удачи, здоровья, исполнения желаний

01:10 

Путник! Поздравляю


00:55 

Кто тут говорит про "тема пошла" ? :)



В этом году на празднике песни в Старочеркасске с подобным танцем выступала девчушка лет четырнадцати.
Казачка :-D

Маку так и не снилось

@темы: сериал "Горец"

23:02 

Фаянс для ElpisN

02:49 

Опять о Триммере: "Деяние 12"

читать дальше
Когда я закрыла файл автора http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_p_w/dejnie_12_trimmera.shtml, о котором глубоко мной неуважаемый Райдо Витич сказал: «Это произведение нужно читать вдумчиво и неторопливо. Затем сесть с автором у камина и вести здоровую полемику за кружечкой глинтвейна ...», мне вспомнились строки из совсем другого времени, другой страны, других терний и других звезд.
В то время за бред, родившийся под пером автора «Деяние 12», в лучшем случае набили бы морду. Теперь новые идеологи «вечных ценностей» предполагают полемизировать – о глубоких философских измышлениях, должно быть.
Авторы Триммеры написали о «Деянии 12» уже достаточно много негатива. В общем-то, можно было бы и пощадить нежное самолюбие господина Виноградова (я вот его бедолагу искренне жалела в «Разговорах под тенью опухоли»), но мне кажется, что говоря об этом опусе, о той грязи и жестокости, что была вылита на головы читателей, был не учтен один аспект. Православие автора.
В одном интервью, приведенном в его разделе, он пишет о своих идеалах: «Православие, самодержавие, народность». Симптоматично.
В прошлом году господин Виноградов злобненько так отчитывал мадам Бережную за ее глубокое невежество в православии. Прочитав «Деяние», я подумала, что невежество Голубой Стрекозы – это все же не приговор православию. Ну, несчастна баба с мужиками, одинока, неустроенна. Нафантазировала грешную любовь с грешным попом. Может хоть в попе пыталась мужика настоящего увидеть, который «бьет, значит любит». Что с нее грешной взять, не знает она, что такое настоящий мужик. Пожалеть надо.
Иное - господин Виноградов. Он у нас в православии подкован на все четыре копыта, с архиепископами знается. Только вот идеология, преподнесенная в его опусе, просто поражает своей вселенской, истинно православной «любовью к людям». Хи-хи. Правда может быть это и есть истинное лицо православия?
Современного православия, когда даже не пытаются прикрыться словоблудием о православных канонах: любви к ближнему, отечеству, богу наконец.
Нет в опусе ни любви, ни бога. ИГРА.
Во имя чего господа играются?
Зачем из поколения в поколение таскаются с куском мертвого дерева – орудия казни?
Зачем убивают, насилуют, лгут?
Причем делают это обе стороны. Еще бы, ведь идет игра. ИГРА - с большой буквы. Поэтому главное вырастить убийцу. Не воина, защитника Родины, народа, земли, любимой, наконец. Нет, обе стороны взращивают убийц. Виноградов достаточно талантлив, чтобы показать это. Недаром из раза в раз предстают перед Отроком загубленные души. И то высшее существо, что якобы противостоит холоду пустоты – оно безразлично смерти. Оно даже не ассоциируется с животворящим богом православия.
И еще. В суе поминает господин Виноградов Гумилева. Надо бы ему перечитать, если уж строки священного писания не вразумляют, высказывания его кумира об антисистеме альбигойской ереси наследнице манихейства. Но дуализм манихеев – это просто жалкие цветочки по сравнению с тем, уж воистину сатанинским миром, что построил Виноградов.
И уж истинную гадливость ощущаешь, когда рассуждает Виноградов об «антисистеме коммунизма». Люто ненавидит Виноградов советскую власть, а может все же не власть, а саму нашу землю?
Не зря ведь уже на первой странице: "Смеркалось, зажглись длиннющие бетонные фонари, похожие на озаренные мертвенным светом виселицы. Было тихо." - образ Родины.
Конечно, у такой земли нет будущего. И человеку нет другого пути кроме как начать ИГРУ. Вот и играет Отрок за незнамо чьи интересы...

А бедному читателю долго предстаит гадать, каких же звезд достиг герой опуса

22:58 

ГЫ! Петербуржец

http://www.spb.aif.ru/contestappl/piter " target="_blank">Насколько Вы петербуржец?

Количество набранных баллов: 125

50-75%. Вы - петербуржец типичный. Петербург для Вас - давно уже "свой" город. Незнакомому человеку Вы никогда не будете "тыкать", а заблудившимся иногородним обязательно в подробностях расскажете и покажете, как куда пройти.

После незамысловатых усилий ...

http://www.spb.aif.ru/contestappl/piter" target="_blank">Насколько Вы петербуржец?

Количество набранных баллов: 190

75-100%. Вы истинный петербуржец. И скорее всего, даже не в первом поколении. Вам очень нравится город и в "первопрестольную" Вы не переедете ни за какие коврижки. А для иногородних Вы даже вполне можете выступить экскурсоводом и знатоком Петербурга.

23:54 

Картинка для ElpisN


21:52 

Плод созрел. Комплекс установлен

Итак стартовая система доделана и установлена в Ростовском музее космонавтики, организованном при АО "Квант" (Как предприятие называется полностью, к сожалению не знаю)


читать дальше

@темы: Макеты, Околокосмическая

22:42 

Н-дя, уж. 4 октября, однако

Когда-то писали:
4 октября 1957 года гением советского человека начался дерзновенный штурм космоса

А сегодня об этом ни одна собака в новостях не упомянула
читать дальше

@темы: Макеты, Околокосмическая

01:52 

Забавный диалог по поводу забавной провокации в камшатнике

Безалаберные записки

главная